·智能运营管理实验室

当前位置:

中文主页 >> 成果通知

2023年中国信息经济学会第三届⻓三⻆数字化改⾰论坛成功举办

发布时间:2023-08-19 点击次数:

818日,以数据流通下的数实融合发展:理论创新与实践赋能为主题的中国信息经济学会第三届⻓三⻆数字化改⾰论坛在中国科⼤东区管理科学楼举行。本次学术交流会由中国信息经济学会数字化改⾰专业委员会主办,中国科学技术⼤学管理学院、中国科学技术⼤学科技商学院、中国科学技术⼤学国际⾦融研究院联合承办。交流会分为上午的主旨报告和下午的学者论坛,会议邀请了多位国际和国内专家学者进行学术报告,并吸引了众多管理科学领域资深学者和青年学生前来参加。

管理学院刘和福教授主持开幕式,他向各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了本次交流会的主题和内容。随后,管理学院党委书记古继宝教授、中国信息经济学会副秘书⻓许伟教授、中国信息经济学会数字化改⾰专委会主任马述忠教授依次进行致辞。

开幕式结束后,交流会主旨报告模块正式开始。分别是哥本哈根商学院Chee-Wee Tan教授就“Digital Transformation: The What, When, Who, How, and Why”展开演讲、浙江⼤学中国数字贸易研究院⻢述忠教授以“数字贸易与全球经贸规则重构”为主题进行演讲、复旦⼤学经济学院寇宗来教授围绕“数字时代的互联互通”展开演讲、复旦⼤学管理学院卢向华教授就“Examining The Role of Presentation Explicitness in Human-AI Collaboration: A Field Study in Loan Approval Service”展开演讲、北京理⼯⼤学管理与经济学院颜志军教授以“社会影响、竞争、搭便⻋:在线社交⽹络中卖家交互效应分析”为主题进行演讲、最后由科⼤讯⻜⼤数据研究院谭昶院⻓以“智慧城市中的⼤模型应⽤展望”为主题进行演讲。

下午的学者论坛模块分为三个平行论坛。平行论坛一以数字平台为专题,由安徽⼯业⼤学商学院副院⻓吴⾦南教授主持。平行论讨二以数字经济(平台经济)为专题,由安徽⼤学商学院储昭昉教授主持。平行论讨三以数字创新为专题,由合肥⼯业⼤学管理学院魏少波教授主持。每场平行论坛分别由六到七位学者进行精彩的汇报。

下午1730,交流会议迎来了闭幕式,中国信息经济学会数字化改⾰专业委员会秘书⻓张洪胜副教授进行主持,并由各平⾏论坛代表总结发⾔。另外,会议邀请了下届论坛承办单位代表进行发⾔,并由复旦⼤学经济学院⻙潇教授致欢迎词。至此,本学术交流会在国际国内众多高校的专家学者的大力支持下取得了圆满成功。